リサイクル野菜
雑誌の記事を見て、大根の葉っぱを育てている。
いつもは捨ててしまう部分だが、チャレンジ。
ポイントは、
①1日に、1〜2回、水を変える。
②容器を洗い、なるべく綺麗にしておく。
③こまめに収穫。
だそうです。
これは、1度ハサミで摘み取り、2度目の収穫前の写真です。
ベランダに置いておくと、朝夕での成長は一目瞭然。
大根の葉っぱって、生で食べると、大根(白いところ)と同じ味がしたので驚きました。あの、辛味ですね。
今度は、湯通しして、醤油をかけて食してみようと思います。
« 海賊戦隊 ゴーカイジャー 第15話 | トップページ | 越冬クワガタ 2011 »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- サラダドッグ たくあん風サラダ(2024.03.26)
- アプリ配信記念 「ライドケミートレカ 」プレゼントキャンペーン(2023.11.25)
- 朝顔2023(2023.10.05)
- チキンラーメン(2023.08.13)
- セミの抜け殻 三重奏(2023.07.22)
コメント